Asalamu'alaiqum wrwb
Lama juga nih ga posting kali ini sy ingin share umpan galatama lele
Umpan olahan galatama lele
1 p'A (kepala ayam)
Bahan dasar
1 kg kepala ayam
1sachet susu bubuk
2 sendok lemak kuda
Mie bubuk untuk pengeras
1 potong tape singkong
Cara membuat
Rebus kepala ayam hingga benar" matang hingga airnya hampir kering '. Biarkan hingga benar benar dingin & bahkan lebih bgus lagi malam direbus setelah matang biarkan dlm rebusan pagi baru di giling
Setelah d giling / d blander campurlah dengan bahan lainnya . Atur kekerasannya kalo bisa selembek mungkin
Sebelum d pakai biasanya d kasih esence beef & sarilaut
Untuk esence sebaiknya menggunakan oplosan
Terkadang org sukanya menggunakan esen biang agar baunya menyengat al hasil ikan cuma ngegulung tapi g mau makan ,
Berikut sy akan share sedkit cara mengoplos esen untuk pelet kepala ayam
1 200ml esen beef biang campur dg 100 ml esen merk ready
2. 200 ml sarilaut biang +50 ml ready
Untuk tiap penggunaan gunakan perbandingan 3 : 1
Contoh kalo beef 6 tetes berati sarilautnya cukup 2 tetes
Mudah "n bermanfaat
Camour ragi tapi bagus nga mas...
BalasHapusAda lagi yang sedang boomoing di 2015,, yaitu tisu alias tai asuuuu
BalasHapusLain tai asu tapi ati di tamah.susu nyieuna gampang cukup ati hayam di haluskeun campur wae jg susu bubuk tamah wae pengeras
Hiji deui nu muali boomingteh nya eta ASU
BalasHapusalias AYAM SUI R
bikinnya gampang ayam di rbus trs di suir halus /d giling trs di campur otak Sapi /, kambing kadang ayamnya dinkasih lemak kuda
Lemak kuda nya seberapa kang thejank?
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusOtak sapi pala ayam dapat amplop trusd,,total babon
BalasHapusOtak sapi dan pala ayam campuran apa aja master... Maklum lg belajar
BalasHapus